注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The bonuses.

黑镜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个钟意POST相多过写字既Blogger,在品牌公关与写字佬双重身分之间游离的旁观者

网易考拉推荐

又停了好一段时间  

2016-03-14 12:13:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又停了好一段时间 - ENZOstyle - View of outsider
pic by  Leica m4-2  +  Leica summaron 35mm f3.5 (1950s)


日子过得还好吧,

最近终于把车试考到了长途之后,剩下路面和最后的笔试就能完成这个漫长的项目了,真的心好累。那一天在长途的考试途中,偶尔间发觉,其实开车真有点人生的意味,有些人喜欢不断冲,有些人则乐意保持固有的车速去享受途中的风景,甚至还有部分人喜欢在自己喜爱的风景下停留片刻。人生不多不少大多停在6、70,长途不多不少大多下午5、6点到,所以你停下还是加速前行,其实都差不多时间,然而享受到的是速度还是风景,真的全凭个人。就像金钱,究竟怎么样才叫多,才叫富,怎么又是穷,全凭个人对于金钱的态度。在京都,我看过一碗用时30分钟的蛋包饭,也试过在广州吃一个仅仅5分钟就出炉的,味道先不说,如果你是速度为先,金钱至上的人,无疑你一定会选5分钟完成的蛋包饭,因为时间对你至关重要,饭的作用大概就是饱,仅此而已。说回那个京都的蛋包饭,它对我的触动又岂止美味,里面厨师太太的热情招呼,对于服务人数的坚持,厨师的专业细心,对于出品质素的坚持,这些都不是金钱就能说明的。

前两年,我一直都在和自己角力,怎么才叫赚到钱,怎么才叫有成就,一直让自己按着大众的标准去努力,然而就在那一瞬间,我终于明白原来这些都并不重要,虽然我一直都相信自己为自己而活,但这5年里,多少也在为别人的评价而努力,原来是那么的没必要,工作里,多少鸡汤希望你成为一个努力而出色的员工,又有多少在教导你成为一个众人叫好的老板,其实站在哪种角度的都没有错,只是你如没有认清自己的位置,就是你错。

所以在眼看长途考试单上写着32岁的时候,我才发觉原来人生已过半,或者也是时候决定一些自己将来的事情,不止的何止关于工作,认真生活才是对得住自己吧。
 
又停了好一段时间 - ENZOstyle - View of outsider
 
  评论这张
 
阅读(6808)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017