注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The bonuses.

黑镜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个钟意POST相多过写字既Blogger,在品牌公关与写字佬双重身分之间游离的旁观者

网易考拉推荐

HORWEEN 与“潮流”  

2015-08-18 12:21:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
HORWEEN 与“潮流” - ENZOstyle - View of outsider

今年一直很想买一只背包,从 DAYPACK 到 RUCKSACK ,从几百到几千,不同的品牌不同的特点都看过了,最终还是敌不过一块 HORWEEN 皮包底。最初的想法其实是想为不久之后的旅行准备一只舒适的背包,虽然早已有一只很好用的NIKE ACG 和一只很好搭的CC,但花心的射手座是不会就此放弃的。PORTER RUCKSACK 有着极佳的装载能力却太简单而且价钱不便宜,COLUMBIA 样子都好就是没有货,最常用的DAYPACK 却是永远都没有更大的SIZE,其实背包真的很难找。在我打算放弃的时候,却在“海觉”发现了这个HORWEEN版本的20L,对!它是 COPY 了 VISVIM 的20L 。然后,这件事便让我开始多了一些想法。

现在我并不会因为品牌而去选择一件单品,也不会因为很喜欢一个品牌而买很多同一品牌的单品,如果几款单品在质量、款式、价格上能做出比较,我会选择当中的综合价值最优而不会是品牌最大的那一个。而这一类的想法直接地影响着我近一年来的消费模式。

最近我卖了手上一些已经不太实用的银器而去换成一些自己想要的,结果我还是没有买成GORO's 相反却一眼看中了一国内工匠出品的18K松石印台,有人说这个价钱加一点就能买到二手的GORO's平打戒,但是谁又能保证我买到的一定是真呢?就连日本雅虎都遍地假货,我怎么能奢望万恶的某宝里开价2000的是真货,何况我也不想到日本本店排12小时还不知道能不能买到那些出自老师徒弟之手的所谓“GORO's”。嗯,以上是我的购买心路,但并不妨碍我在之后的日子里找到一只渠道安全而出自老师之手的平打手镯。其实对于品牌,我真的没有以前那么执着,因为是我在用产品而不是产品在用我。

那只出自国内品牌之手的20L 背包,从我收到的那一刻就已经被HORWEEN皮底折服(说得好像之前不知道是HORWEEN一样,哈哈哈)。油份适中手感厚实,出自始祖鸟代工厂的手艺也相当实在,与我之前接触的 VISVIM 背包相比,这只20L在某些边线处理上还未及细腻,但那是日本职人所独有的细腻,也就是我最近常挂口边的“情怀”,只能意会不可言传。以国产包来说,这款包是满分的,防水,挺身,背负系统优良,你还能有何意见。而HORWEEN带来的高质感随之而来的是重量大增,让这包就算不装东西都不轻,当然这些都是自找的苦果,痛并快乐着。

当我把这个已经完卖的包发上微博之后,有人喜欢,也有人强调这是抄袭VISVIM ,于我来说,我并不介意。本来背包就没有“独家”,而且这个20L的款式,别说今年,早在6年前,我当时所在的公司就是靠这个爆款包赚了好几百万,甚至于NIKE也有出结构外观相似的,所以对于抄袭,我的态度是区别的。不鼓励抄袭,但也不偏颇去吹嘘保护“原创设计”,如果你的设计没价值,没人去抄袭,如果你的设计被抄袭证明你成功了一半,但如果你因被抄袭而品牌倒闭,只能证明你自身原来就有缺失。VISVIM 的产品被抄袭少说也有7、8年光景了,它并没有被抄袭打败,相反今天的 VISVIM 更强大,抄袭它的人无不以虔诚的态度将之供奉着。这里又是一个自身价值的命题,品牌以产品为生却是以品牌价值作为养分不断增加附加值而成为“名牌”。这个价值可以是设计、可以是态度、也可以是单纯的奢侈,都无所谓,只要有人接受,而当下的所谓潮流,就是一个个品牌还没认真处理好自身的产品便已经开始强势的推广,态度屌炸天,产品烂成渣,口上还不饶人。并以此来招揽一群符合品牌调性的死忠,是可喜还是可悲?

我不介意,我也叫所有在做产品的人别介意,往往有闲时在网上叽歪你抄袭跟风的人,他就不会是你的消费者,也不可能是你抄的那个品牌的支持者,他只是一个有如地震、爆炸时瞬间出现在网上的道德婊,所有都仅限于那键盘几十个键位之间。然而无论道德婊有多强大,他却如故然并卵,他没能力消费任何一边的单品,只能在道德上,文字上占据高位让你深感羞耻,然而当你理清了品牌与自己的关系之后,你唯一会做的是安心地去买你想要的,管他在高耸入云的天际里唱哪首圣歌。
 
HORWEEN 与“潮流” - ENZOstyle - View of outsider
 
  评论这张
 
阅读(515)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017