注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The bonuses.

黑镜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个钟意POST相多过写字既Blogger,在品牌公关与写字佬双重身分之间游离的旁观者

网易考拉推荐

Kenji  

2015-02-03 10:18:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Kenji - ENZOstyle - View of outsider
 RIP



我跟很多人一样,只是在网络上知道KENJI,对他的事也仅仅是一两条微博与微信的内容而已。
然而当我在地铁里挤着看完那条微信之后,对于两国人的感觉却是天渊之别。

“穷山恶水出刁民 + 越穷越见鬼”
穷山乡里出来的人,打个工,要砍老板,要砍工友;交个女友,又说人家看不起他,更有甚者因为对方看了看别人就说出轨要砍要杀。(当然他们都有他们的理由和原因,但生活之下,谁没有理由没有原因?)

地铁上,火车站,从某乡某县出来的某某被另外一个乡另外一个县的某某某给骗到了另一个乡另一个县,钱没了,有时候连人也没了;某某外来工的小朋友被某某外来工开着借来的车给了结啦,还逃逸了。(怎么往死里弄的,都是自己乡里人?)

某乡某县某某,家里一贫如洗,父亡母病哥白痴,还有一吊瓶小妹。果真是越穷越见鬼,但为什么你明知道自己的状况却要一直再生?(小孩没错,错的就是那些人) 

“你们的力气就用来争取上班不迟到,上车占第一嘛”
每天的地铁上,我们都在进行全民运动会。不会打篮球的人都会占位抢篮板,比RODMAN还专业,只不过他们抢的是前排位置。后面来的人就算不懂美式足球也没关系,反正推撞技术比任何专业人士都要好。那么作为一个普通人,你只好多练习马步,站稳了,不退缩。每当地铁到站,你就能发现,所谓全民健身其实也已经做得相当到位了,每个人健步如飞的,跑在了前头,可惜的只是他们平常都不跑,唯一跑一下的时候是因为迟到时间将要到了。

以上都是我们日常生活里所接触的一小部分而已,然而这一小部分,却会让你感觉永远也赶不上别人的脚步。当KENJI上升到关注全球战争,关注受战争影响的人的时候,我们关心的,却是自己能否占在地铁开门的最前头。当KENJI被恐怖分子了结的时候,我们还在因为别人仅仅推了自己一下却大动肝火。人与人之间的差距,是一点一滴的差距积累而来,无论政府如何不作为,但人不能自己不作为,连自己都没有价值观,你谈何要求国家有价值。就像一个烂政府可以因为怕担责任而把电梯左上右下的规则淹没转而宣传拉好扶手一样,人其实是应该有自己的想法(对,仅仅是想法,不用上升到价值观的高度)你要晒恩爱请回家,别像白痴一样把左右两道都给占了,被人家要求让路还理直气壮,平日里被烂机关收你税不见你按章办得那么好,占个道却像有了皇上旨意一般。

烂的不一定是国,很多时候是那无数个烂人才能组成一国。
  评论这张
 
阅读(827)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017