注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The bonuses.

黑镜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个钟意POST相多过写字既Blogger,在品牌公关与写字佬双重身分之间游离的旁观者

网易考拉推荐

End of 29  

2014-12-14 23:02:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

End of 29 - ENZOstyle - View of outsider
 
大概还有1小时,就要和“2”告别而迎来自己的“3”...
记得上年差不多这个时候,我一个人在香港,为她俩做跑腿,更准确的说应该是小公主的跑腿,为她入手奶粉,尿布还有各种我完全不懂的用品,拿着清单到每一家超市问店员。
而现在呢,她即将11个月了,时间过得真快。

今年初自己定下了三个大目标,手表,MAC,顺利在几个月前完成了,而原本不在清单内的相机却在小朋友出来后一个月不到的时间购入,借口是“钱可以慢慢赚回来,但小朋友大了,就真的大了,那些时光就不见了。”现在看来我实在是有够聪明的,短短11个月,如果不是有相机在,你根本不会发觉她原来变化得这么快。

三个目标里,唯一没达成的,是买鞋的限制,原本定下来的3双,结果变成了25双完结(还剩下十多天,应该没意外了吧)。而接下来的十几天里,我会尝试把所有买的鞋子作一个简单的原因描述,算是为自己的“破戒”作一个原因总结吧。

嗯,其实今晚的主题是“2”结束了“3”开始了,但如果你问我现在的感觉,我大概只能说,有点空白,仅此而已。
相比刚踏入社会的20出头,这一次显得更理所当然,但这一年里,小生命的到来,家庭组成的改变,还有自己对于购物的疯狂却似乎带着一点宿命般的感觉为我打开这个“3”。

我开始反思购物的原因,鞋子、衣服、包包、零散的物件,这些都因为变得太简单,EASY COME,EASY HOLD & GO。我不再像以前一样有太多的考虑,却也因为得到太易而不觉得有什么珍惜的理由。而事实上,我最后的风格归属,其实也不外乎2种,属于工作的黑与属于自己的蓝,前者更多一点时装的成分,而后者则以丹宁为首的各种耐用度极高的单品,简单理解就是能穿上一辈子的。我不会再下什么死命令让自己不舒服,但我相信我在接下来的日子里,买物也就不如从前那么疯狂了,至少我觉得真正需要的东西,其实我大部分都拥有了。

我开始反思工作的方式,上班,下班,中间搭个午餐,这种工作或者很安稳,但我却开始厌倦,也因为处理各种事务的能力不断提升,我开始考虑属于自己的事业,而不是别人的企业,虽然这部分的思考还很初步,但至少我觉得是时候为它进行更多的考量了。

我开始反思自己的生活,就如我的买物方式一样,家庭的组成改变了,我也开始为自己的生活下新的定义,例如我的周末已不是属于自己的,至少在她们醒来之后,我需要把更多的时间留给她们,所以我的时间就只剩下早晨7-10了,那段时间里,我还能看自己的书,听自己的歌,磨一杯咖啡或泡一壶茶,嗯,大概如此吧。另一方面我也必须开始考一个车牌,为日后的出行带来便利,吖...相信下一步,应该是房子了,不过不是买,因为我花心,所以我会用租的。嗯,租房子可以随时换嘛。

我开始...踏入30了。是时候拿起一些,放下一些了。
 
End of 29 - ENZOstyle - View of outsider
 

 

 
  评论这张
 
阅读(2980)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017