注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The bonuses.

黑镜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个钟意POST相多过写字既Blogger,在品牌公关与写字佬双重身分之间游离的旁观者

网易考拉推荐

吐个槽...跑个步  

2013-10-16 17:53:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吐个槽...跑个步 - ENZOstyle -

其实,这是吐槽。

今天看了一个有趣的微博,跑步是为了显摆?社交?锻炼?减肥?

然后我就想,他们漏了一个理由——跟风!

今年身边除了一些一早就开始跑步的朋友,还有一群突然跟我说他要跑步的朋友,结果朋友多了,我的广马就没报上了,幸好今年只有个5K赛(自问刚过10K的我,还没胆量挑战半马,更不用说全马了),否则我就真的痛苦了。

 

之前跟公关公司的朋友谈到过国内目前的跑步推广,帐面上跑步产品的销售一如既往地好,但推广方式却不多,所以目前国内几个大城市都是以小团体的意见领袖进行发散,将影响逐渐扩大,但效果还是不太好。说到这里,又再一次告诉我们,无论你觉得你所身处的圈子有多牛,在大众的世界里不被接受,不够关注度,其实对于企业主来说,意义不大。而回到跑步这一事上面,今年跟风的人的确不少,当然在这事上我也推波助澜过,所以我也有错,但既然能让更多人因为“好看”、“有型”、“帅”而去运动,这个我倒是很乐意在杂志上多写几次专题。

相比跟风跑步的人,我更讨厌的是跟风“抱团”的组合。跑步是个人的事,是很私人的行为,你可以跑35710,也可以是2244。这都是你个人的能力、习惯与目的使然,但若每次都要告诉世人,我跑了XX公里,然后我的团队一齐如何如何,老实说我是有点厌恶。厌恶的首因,跟跑步无关,假设你跑个步,然后还要美其名曰为XX而跑,再然后来一张大合照,一次OK,两次也OK,但三次,四次,五次,我就受不了了。再者,你们跑个5K都要抱团,那跟现在的数码相机制造的电子垃圾有什么区别呢?更可怕的是,最近听说有不少年轻人因为看到人家有型团队跑的帅还有赞助,觉得自己也可以抱一下团,然后拉个赞助什么的,就开始三三两两你组我也组。祸害,其实就从此开始。

其实国外也有很多跑步团队,但相比之下,他们发展得早,团员也有严格的选拔,自然而然的,整件事情都变得更有影响力,对于初阶运动者来说是一个催化剂。加上国外的条件,不同的活动,不同的训练项目,也让整件事看来更加系统。所以我真的希望国内的跑步运动不是小朋友玩过家家,一年起,两年止,更不希望年轻人为了那小小的赞助而盲目抱团。跑步,其实是很个人的事情,这风可以跟,只是多想想你的初衷。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017