注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The bonuses.

黑镜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个钟意POST相多过写字既Blogger,在品牌公关与写字佬双重身分之间游离的旁观者

网易考拉推荐

摄影清单  

2013-03-28 16:58:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摄影清单 - ENZOstyle -

这次旅行前曾想过究竟带什么器材出行才能满足要求,相信现在我更能回答这个问题了。

器材清单

GRD with 21mm

NEX5n

LEICA M4 + 50/1.4 e43 + VM15/4.5

相比上年的BALI,这次的器材显得轻松了不少了,唯一有点麻烦的就是带着十多卷的胶卷,老担心X光机的影响,幸好照片出来之后,基本没有影响,相信ISO800或以上才有影响的说法有点可信。

在旅行之初便已经确定了这次的路途上应该是“正常视觉+超广角”的组合,于是一开始便带上了GRDLEICA,而后来又刚好从朋友手上借来了更夸张的15mm超广角,让这次旅行更多了一点期待。

9日的行程当中,50mm是我用得最多的,那些日常生活的视觉平凡但有生命力,不贪心反而更能获得预期的效果。而在海岛的3天,用上了15mm超广角,那无需对焦的快感亦相当好,只是在没有取景器的情况下,一切全凭感觉还是相当考验运气的一件事,至此我的感觉是,如果想要方便的超广角,始终还是单反比旁轴要好,只要你不介意单反那可恶的边角形变。相反,与无取景犹如死的15mm相比,GRD with 21mm的优势更明显,相对没那么夸张的视觉,在随拍时更顺手也更快速。哪怕拍摄风景时,其实都已经相当足够,突然间我很庆幸之前没有冲动亲自买下15mm,但瞬间又悲伤了,皆因之前错过了那便宜的21mm镜头。好了,终于来到我最爱的50mm视觉,在旅程中,e43一直都挂在我的LEICA上,胶片的魅力就是在照片出来前所有都是未知,然而这未知的快感就在于你必须拥有绝对的自信然后按下快门,有时候那种感觉就像是我坚信自己是最好的,所以等待与考验都不是问题,最终你肯定是我的(好照片)。于是我几乎保持着每天一卷的速度进行着,最终的11卷近400张照片除了白痴没有打开镜头盖和那些要靠摄影之神眷顾的15mm,大部分还是可以看的,那份喜悦感比按下了1000次快门的DIGITAL多太多了。

其实旅行,就是需要放松心情,东西带多了不代表都能用,更不代表都能用好,适用就够,所以我从不笑那些带着18-200的朋友,而我,没有单反,所以是一机一镜,5021,正好满足。

 
摄影清单 - ENZOstyle -
 
摄影清单 - ENZOstyle -
 
摄影清单 - ENZOstyle -
 
摄影清单 - ENZOstyle -
 
摄影清单 - ENZOstyle -
 
  评论这张
 
阅读(482)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017