注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The bonuses.

黑镜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个钟意POST相多过写字既Blogger,在品牌公关与写字佬双重身分之间游离的旁观者

网易考拉推荐

28 & 50  

2010-06-06 13:13:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
28  50 - enzo -

身边的朋友无一不成为摄影爱好者,也不知道是谁影响谁,谁毒害谁总之都成为了DSLR人了。追求之路无止境,寻找最适合自己的才是道理呢。
在DC的年代我一直都是28MM的支持者。而近年随着工作的需要经常使用到的却是50MM,直到最近开始发现自己已经不再热忱于28MM的拍摄,怕它太阔也怕它太容易变形。

我一直都坚信人是会在成长中不断改变的生物,无论是生活,情感,还是喜欢的物件。

爱情之于我们是一个不断改变的破事儿,今天爱的明天或者就已经成为陌路异人。工作伙伴更是如此,一言不合或是过了“热恋期”就会变得互相猜嫉,互相排斥,这里无关人的讨厌与否,这是人的天性使然。或者那些都太空泛,单单在镜头选择这一方面,“看化”是一个很重要的阶段,自问从来都做不了器材派,所以适用对我来说最为重要。50MM不太阔,不太窄,刚好容下一个人,刚好拥有最实际的视觉。

人不就是这样而已么。想得到的很多,但能得到的可能只有那么一部分,貽興王的一句“物物而不物於物”正好将我最近的心思解释得恰如其分。人生于世,烦恼之所以无所不在是注定的,而自找的却可避免,拥有50MM,却心里想着17,24,35,85甚至是300,那遥不可及就是自找的麻烦,没有它们你同样可以创作出好的作品,而非必要才能有此表现,才叫真功夫。自问在摄影部分还只是十分“水皮”。但在选择上的态度我一向自负,没有张狂过却又望着张狂的人,从狂起到暴跌,跌死的不只是他,还有我那浮夸的内心。如此来来回回三两次,不自觉已经像一个自HIGH过的人一样,只是我没有损失多余的身外物。

潮流就像是一个自闭仔在打飞机般,被人看到会怕死,别人看不到时又觉得自己是最劲的,自欺欺人得不可一世。奉劝各位还是真的为实际生活带来多一点有益的物件而不是单纯的潮流玩具。

今天估计我还是会在家里好好休息,继续整理着那过去的照片,希望能找到更多有趣的部分。

这是前段时间JIMME先生的新店开张。一直来不及做的专题是时候准备一下了。
 
28  50 - enzo -
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017